[서귀포 맛집] 랍스타와 대게의 맛을 함께 느껴보는 부채새우 코스요리! "부두회수산" + 제대로 즐기는 #꿀팁 까지~
" #부채새우 먹어봤니??"
"무슨 새우요?"
"..."
제주도를 그렇게 가면서도 처음 들어본 "부채새우"!
심지어 같이 가신 #인플루언서 #마늘 님께서는
식사가 끝나는 시점까지 "딱새우"라고 부르실 만큼 생소한 #새우 였습니다!
서귀포항 앞 #부두회수산 에서는 부채새우를 #회 #찜 #탕 3단 콤보로 즐길 수 있습니다!
제주도 서귀포항 앞의 부두회수산!
인테리어는 못찍었지만 깔끔하고 넓은 내부공간으로 쾌적한 환경을 자랑해요 '-'
1탄. 부채새우 "회" ★★★☆☆
자극적이지 않은 맛을 좋아하는 분들께 강추!
가장먼저 나온 부채새우 회 입니다!
부채새우 회가 가장 먼저 나오는 이유는!
회를 먹고 남은 부채새우 껍질로 마지막 코스요리인 탕을 끓여준다고 하네요!
크 웅장한 비주얼에
살도 다 발라져서 나온 부채새우 회! 내장도 없이 깔끔하게 긁어 먹을 수 있어요!
이렇게 엄청난 비쥬얼의 부채새우 회인데 왜 별이 세개인가...는
자극적인 맛에 길들여져 있는 입맛이어서 그런지 아무 맛도 안나는 것 같더라구요 ㅠㅠ
(일부 많은 분들은 #랍스타 회 와 같다는 표현도 쓰십니다)
아무 맛이 느껴지지 않았던 부채새우 회...
하지만 제철에 먹으면 통통한 #새우 의 식감을 느낄 수 있다고 하네요!
저희는 이 날 부채새우 5마리 정도를 탕으로 양보 했습니다!
탕을 먹어보진 않았지만, 그래도 익히면 식감이 좋을 것 같아서요! 그리고 이윽고 나온 찜!
2탄. 부채새우 "찜" ★★★★★
#바이킹 XXX의 랍스타 보다 더 풍부한 맛!
이윽고 나온 부채새우 찜!!
역시나 먹기 좋게 손질이 다 되어서 나왔어요!!
새하얀 속살과 생김새가
랍스타와 비슷하죠 '-'?
사실 랍스타도 막상 열어보면 먹을게 많지는 않은...ㅋㅋㅋ
개인적으로 부채새우 찜이 가장 맛있었습니다!
탱탱하고 쫄깃한 식감에 랍스타 보다 #바다 향이 더 많이 베어있는 느낌이었어요!
사실 찜만 다 먹어도 엄청 배부르더라구요 !!
제주도는 왜 2~3인 분이라면서 막상 주문하면 다 4인분 이상인 것 같은...
하지만 마지막 탕까지 확인해 봐야겠죠 '-'?
3탄. 부채새우 "탕" ★★★★☆
술안주로 최고! 부채새우 남겨둔 건 신의 한 수!
마지막 메뉴인 부채새우 탕이 나왔습니다!
술안주로 아쉬움 없이 먹다 가라고 하신건가...
국물의 시원함이 남다르더라구요...
부채새우 외 아무것도 들어가 있지 않아서
살짝 심심할 뻔 했으나!!
저희는 이 날 부채새우 회를 5개나 남겨뒀기 때문에 씹는 맛도 함께 느낄 수 있었습니다!
부채새우 회가 밍밍하다고 느껴지신다면 탕으로 양보하세요 '-'
부채새우 탕으로 속을 달래가며
하루를 마무리 했습니다!
서귀포항 부두회수산 !
다른 해산물도 기대가 될 만큼 완벽한 코스요리로 인정합니다!
색다른 음식에 도전하고 싶다면 부채새우 강추 합니다!