[중문 맛집] 육지의 솜씨와 제주의 재료가 만났다 "기원은갈치"
#관광지 에 가면 흔히 볼 수 있는 간판 중 하나가 "#원조 " 아닐까요 '-'?
중문에 위치한 #기원은갈치 는 이와 다른 #육지 의 손맛으로 #제주 의 재료 맛을 살렸다는 것을 강조하네요!
#전라도 #엄마 의 #손 맛과 제주도의 #갈치 , #전복 , #새우 , #문어 의 만남!
기원은갈치에서 맛있는 갈치 조림을 만나봤어요!
제주 중문에 위치한 기원은갈치 '-'
아담한 인테리어에 그렇지 않은 상차림 !!!
기원은갈치도 #인플루언서 #마늘 님과 함께 했던 곳이에요!
인플루언서 분께서 추천하신 #맛집 이라 그런가
주변 식당들에 비해 대낮부터 문전성시를 이루네요 '-'
제주도 서귀포 중문 기원은갈치는 밖에서 볼 때보다 아담한 사이즈였어요!
한 층으로 이루어져 있고, 아무래도 갈치의 사이즈가 있다보니 자리를 많이 둘 수는 없어보였습니다!
하지만 아담한 인테리어와 다르게 이어지는 엄청난 상차림!
우선 6첩 반상이 나옵니다!
전라도 손 맛이라고 강조하셔서 그런가
반찬 하나하나가 요리라고 생각될 만큼 정성이 가득한 것 같았어요!
특히 김치 #존맛 !!!
테이블마다 끝자락에 놓인 2구 #부르스타!
사실 처음에는 무엇을 위해 필요한지 몰랐습니다 헿
갈치조림이 처음이니깐 그럴 수 있겠죠?
그래도 이렇게 2구짜리 브루스타를 처음 보니 신기했어요!
부르스타 #존재의이유 는 성게국과 옥돔구이 이후 소개할게요!
메인 같은 사이드 성게미역국과 옥돔구이
★★★★★
#갈치조림 이 나오기 전
#성게알미역국 이 나왔습니다!
성게알미역국은 리필도 된다고 하네요 '-'
우선 비쥬얼이 남다릅니다..
평소 성게알 미역국 하면 맑은 국물을 생각했다면!
고기 육수에 만든 것 같이 깊은 맛이 나는 성게알 미역국이에요!
성게알미역국으로 밥을 한공기 비워버렸던...
리필까지 했으나 이것이 패착이었습니다 ㅠ
뒤에 나오는 #옥돔구이 와 #갈치조림을 남겨버렸거든요 ㅠㅠ
(양 정말 실화인가..)
옥돔구이를 여기저기서 먹다보면
이상한 비린내가 나거나 수돗물 맛이 나는 경우도 가끔 있어요...
이럴 때는 진짜 전체적으로 식당에 대한 신뢰도가 떨어지기 마련이죠 ㅠ
그러나 제주도 서귀포 중문 기원은갈치의 옥돔구이는 존맛 입니다 리얼로...
성게알미역국과 옥돔구이 때문에
갈치조림을 먹기도 전에 배가 불러버리네요 ㅠㅠ 여러분은 앞에서 전희라 생각하고 조금만 드시길 추천드릴게요 ㅠ
제주의 바다를 담은 갈치조림
새우 문어 전복 갈치의 조화로 매콤한 바다에 빠져보세요 '-'
부르스타 하나면 갈치조림이 되지 않을까 했던 생각이
갈치조림을 보자마자 사라졌습니다!
긴 철판 위에 갈치가 새우, 문어, 전복을 지지하고 있는 비쥬얼에 감탄사가 절로 나오더라구요!
사진 한장에 담기도 어려운 비쥬얼!!
새우보다 전복을 더 사랑하기에 전복부터 한 컷 찍어봅니다!
동일한 크기로 나오게 찍어보고자 자리에서 일어날 수 밖에 없는 상황!
색감도 엄청 좋지 않나요 '-'?
사진으로는 냄새와 보글보글 소리까지 전달할 수 없는게 아쉬울 뿐이네요 ㅠ
사진을 다 찍고 나니
갈치도 먹어본 적 없고 이렇게 다양한 해산물을
어떻게 손질해서 먹지? 라는 걱정이 들더라구요
하지만 기원은갈치에선 먹는 걱정은 NO!
직원분께서 직접 #손질 까지 해주십니다 '-'
엄마의 손맛으로 뼈까지 삭삭 발라주고
먹기 좋게 손질해 주는 기원은갈치
국물이 자글자글하게 졸아들자
사장님께서 등장!
기원은갈치는 가족끼리 운영하는 식당으로
직원분들이 모두 가족이시라고 하네요 '-'
가위와 국자로 전복 낙지를 삭삭 손질해 주시고
국물을 위에 뿌려주시니! 딱! 먹기 좋게 갈치조림이 완성되었습니다 '-'
국물이 줄어들면서 더 강해지는 맛!
그리고 비쥬얼은 한층더 업업!
새우와 문어, 전복이 육수를 더 풍성한 맛으로 만들어주더라구요!
다양한 반찬과 식재료를 음미하며
즐겁게 식사를 마칠 수 있었습니다!
오늘도 역시나 안주가 너무 좋아서... 라는 핑계로 술을.... ㅠ
나올 때 다시 보니 "제주 은갈치와 전라도 엄마 손맛이 만났습니다"가 대표 문구네요!
기원은갈치에 가시면 대표 문구 그대로 엄마의 손맛을 느끼실 수 있으실 거에요!
풍성한 맛의 갈치조림이 먹고 싶을 땐 제주도 서귀포 중문 기원은갈치! 추천합니다 '-'!