[서귀포 맛집] "진짜" 한치 풀코스를 원한다면 이 곳! feat. 제피 & 먹물
#인복 이 많은 저는 #서귀포 에도 챙겨주시는 분들이 많습니다!
어찌나 감사한지 ㅠㅠ
덕분에 지역 주민 분들만 아는 맛집들을 많이 다닐 수 있는 것 같아요!
이번엔 #한치 철에 무조건 가신다는 한치 전문 음식점 #낙낭회센터 를 다녀왔습니다!
하프 #탐라인 이라고 자부하는 저도 처음 본 #제피 라는 식물도 소개 합니다!
서귀포 시내 뒤쪽에 위치한 낙낭회센터
한치 전문이라더니... 회센터네요....??
"거기는 한치만 팔아" 라고 하며 이동하면서
"한치"라고 크게 써있는 간판을 생각했으나
우리가 도착한 곳은 #낙낭회센타 였습니다!
서귀포 시내에서 조금 올라간 곳에 위치한 낙낭회센타는
가본 사람이 아니면 못 찾을 만한 위치더라구요 '-'
재밌는 점은! #회센터 임에도 불구하고
수족관에는 한치들만 가득가득 하네요 '-'
그 날 그 날 수족관에 있는 한치들이 모두 #소진 되면 #영업종료 라고 합니다!
실제로 저 날에 저희도 4시쯤 들어가서 7시쯤 나왔는데 한치가 한마리 남아있더라구요..
도대체 얼마나 맛있길래 흔히 #안주 라고 생각하는 한치가
해가 지기도 전에 다 떨어지는지 기대되시쥬 '-'??
낙낭회센타의 내부는 일반적인 #횟집의 모습이에요!
테이블에 #비닐 이 깔려있는 것이 뭔가 익숙하죠 '-'??
메뉴판에는 많은 메뉴가 있으나!!!
한치 철에는 "한치"에만 집중한 메뉴구성이라고 하네요!
#한치통구이 , #한치한사라 , #한치튀김 , #한치물회 , #한치먹라면 , #야채밥 까지!
가격이 좀 쎄다 라고 느끼실 수 도 있지만,
이 날도 남자 셋이서 #한치한사라 와 #한치먹라면 만으로도 배부르게 먹은거 보면!
양이 절대 적지 않아요!!
한치의 맛을 더 풍부하게 해주는 제피!
한치와 찰떡궁합 '-'
주문한 한치한사라가 나왔습니다!
두마리인 듯 한마리인 한치한사라!! 윤기가 좔좔 흐르는 것이 엄청 먹음직 스러워 보이죠 '-'?
엇 근데 한치 옆에 이 나뭇잎은 뭐지???
처음보는 나뭇잎이 눈길을 사로잡았습니다!
이것이 바로 #제피 라는 식물!!
고수와 같은 향이 은은하게 퍼지는 산초입니다!
서귀포 분들은 쌈장에 잎사귀들을 짤라서 넣어서 드시더라구요!
자칫 조금 느끼할 수 있는 한치 회를
산뜻하게 해주는 향을 갖고 있어요!
고수 같은 산초를 즐기지 않으시는 분들은 잎사귀 1~2개로 먼저 시도해보시길 추천합니다!
깻잎이나 상추에
한치+마늘+쌈장+제피를 넣고 입에 딱 넣으면!
깻잎의 향이 모든 재료의 맛을 묶어서 마늘과 제피의 향이 시작을 돋우고
마지막 한치가 마무리하는 맛의 여행을 즐기실 수 있으실거에요!
한치를 드실 때는 꼭 "제피"와 함께하는 걸 잊지마세요!!
제주의 향을 느끼실 수 있습니다!!
같이 가신 분들 말씀으로는 "제피"의 사포닌이 인삼보다 많다고 하네요!!
어쩐지 이 날 술을 먹어도 먹어도 괜찮더라니.... ㅠㅋㅋㅋ
처음 먹어본 먹물라면! 한치 먹물로
건강한 맛인 것 같은 느낌적인 느낌!
한치한사라를 먹다 보니
처음보는 메뉴인 #먹물라면 이 있길래 호기심에 주문해 봤습니다!
(술을 더 마시려고 그런건 절대 아니구요..)
먹물라면의 비쥬얼에 또한번 시선강탈!!
분명 라면인데 검은색 국물인 것이..
뭔가 건강할 것 같은 느낌...?? 그리고 먹물의 성분이
라면이 빨리 불지 않게 해준다고 하네요!
덕분에 시간을 갖고 천천히 즐기며 먹을 수 있었어요!!
제주도 서귀포 낙낭회센타의 먹물라면에는
한치 내장도 아낌없이 팍팍 들어가 있답니다!
제주도는 안주가 너무 좋아서 술을 안 마실 수 없는 분위기...
그리고 속도 다 챙길 수 있는 건강한 안주라는 점이 너무 좋은 것 같아요!!
서귀포 시내 근처로 가신다면 낙낭회센타 추천드립니다!
사실 제주시 쪽에 계셔도 한번 찾아가실만 해요!! 강추!!