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일상 맛집

[멕시코] Santa Fe "La Imperial" 라 임페리얼에서 개미알과 데킬라를! 멕시코 고급 전통음식점 ★ 메뉴별 내맘대로 별점까지!

by H.Juan 2022. 11. 14.
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한국의 #홍어 , #소곱창 , #산낙지 등 해외 사람들이 기겁을 하는 음식들과 마찬가지로

한국인으로서 해외에 나가면 신기하거나 선뜻 손이 가지 않는 음식들이 있죠 '-'

#멕시코 의 #개미알요리 도 그 중 하나가 아닐까 싶습니다!

 

개미도 작은데 개미알이라니

신기함과 두려움 반반으로 도전했던 개미알 요리입니다!

 

이러한 #이색음식 들이 가격도 비싸고 좋은 레스토랑에서 파는건 아시죠 '-'?

멕시코 개미알요리를 맛보기 위해 #산타페 Santa Fe 에 있는 La Imperial를 다녀왔습니다!

 


고급 레스토랑 느낌 물씬! 넓은 자리와 깔끔한 인테리어를 자랑하는
라 임페리얼 (La Imperial) !

 

멕시코 고급 #전통음식점 La Imperial은 산타페 지역의 #Samara Malll에 위치하고 있어요!

야외 테이블도 있고 입구부터 #고급식당 의 느낌이 물씬 풍겨집니다!

 

저는 이 날 #비즈니스디너 로 방문했던 터라

현지 #CEO 를 비롯한 직원 분들의 배려가 가득 담긴 형태로

요리들을 맛볼 수 있었어요! 그렇게 먼저 시작하는 식전음료(?) 부터 소개할게요!

 

데낄라와 토마토, 그리고 라임!
멕시코 국기를 상징하는 식전음료로 분위기 UP !

이 날 주문한 #데낄라 는 멕시코 분들이 즐겨 마신다는

#돈훌리오 #DonJulio 였습니다!

#조니워커 도 #라벨 이 별도로 있는 것처럼 돈훌리오도 가격대 별로 색상이 다르더라구요!

멕시코 분들이 말씀 하시길

한국인들이 #소주 와 #맥주를 같이 먹는 것 처럼 멕시코에서도 #데낄라 를 시킬 때 맥주를 시킨다고 하네요 ㅋㅋ

이 날 생각보다 많이 마시게 되었던... (멕시코는 #백두산 보다 높은 #해발고도 에 위치하고 있어 술이 잘 취합니다 ㅋㅋㅋ)

 

데낄라 돈훌리오와 함께 나온 토마토즙과 라임즙이 같이 서빙 되더라구요! 인당 하나씩!

멕시코 분께서 따라놓은 데낄라와 토마토즙, 라임즙을 삭삭 배치하니!!

멕시코 #국기 모양이 되더라구요!

이렇게 스토리가 있는 자리 너무 좋죠 '-'??

한국에서 원래 먹던 방법인 #라임슬라이스 와 #소금 도 함께 서빙 되었어요!

근데 저는 개인적으로 데낄라 마신 후 옆에 라임즙을 홀짝 하는게 더 좋더라구요!

 

여러분도 멕시코에서 데낄라를 드시게 되면 이런 그림 한번 만들어 보는 재미를 느껴보세요!

 

참치튀김, 소고기 구이, 그리고 해산물 요리까지!
모든 음식들은 덜어서 타코 형태로 싸먹는 재미가 '-'
(개미알은 맨 마지막에 ★)

 

멕시코의 전통음식들은 #몰카히테 라는 #절구통 ? 과 같은 곳에 메인 내용물이 나오고

#과카몰리, #살사 소스 등이 사이드로 나와서

#또띠아 에 싸먹는 스타일이에요!

 

한접시 한접시가 모두 #타코 가 되는 것이죠!

 

처음으로 서빙된 음식은

참치 튀김이었어요!

#치킨 과 #생선까스 중간의 튀김옷이라고 해야할까

거부감 없는 새로운 맛이었어요 '-' 한국에선 아무래도 참치를 튀겨먹는 일은 없다보니 ㅋㅋ

참치튀김은 특이함을 추가하여 별점 4개 정도 ★★★★ 입니다!

다음으로 서빙된 음식은

소고기 구이!

화덕에 구운 #소고기 를 역시나 몰카히테 에 담아서 서빙되네요!

아무래도 구워져서 나오다 보니

조금은 딱딱한 식감 때문에 익숙하면서도 한국 소고기 타코가 낫다 라는 느낌이 들었어요!

한국식의 입맛에선 별점 3개 ★★★ 입니다!

개미알 요리가 나오기 전 마지막 음식!

해산물요리 입니다!

각종 야채와 아보카도를 스튜처럼 끓여 낸 요리인데

개인적으로는 멕시코 산타페 라임페리얼 에서 가장 맛있는 음식이었어요!

멕시코에서 지낼 수록 알게되는 사실 이지만

멕시코는 #해산물 이 진짜 맛있어요!!

감히 별 5개를 줘봅니다 !!! ★★★★★

이렇게 해산물 요리까지 타코로 샥샥 싸먹고 난 후에

드디어 개미알 요리가 나왔습니다!

어떠한 비쥬얼인지 확인해볼까요 '-'?

 

견과류 같은 비쥬얼과 낫또 같은 식감!
고소한 맛이 전반적인 개미알 요리! 식감 선호도에 따라
별점 ★★★★ ~ ★★★★★

 

식당이 정해졌을 때 부터 모든 멕시코 분들이 말씀하시던 개미알 요리!

생각했던 것처럼 나쁜 비쥬얼은 아니었어요

뭔가 막 에벌레가 기어다니는 비쥬얼일 줄 알았는데 !

쌀알과 견과류들을 섞어 놓은 듯한 비쥬얼 이었어요!

 

개미알을 숙성시킨 것이라 그런지 숙성한 음식인 낫또나 고추장 처럼

약간은 질퍽한 식감을 갖고 있었습니다!

또띠아에 과카몰리와 살사를 뿌려서

함께 싸먹으니 한국인 입맛에 아주 딱!

고소한 롤을 먹는 느낌이었어요!

 

저에게는 딱 마음에 들었으나 질퍽한 식감을 좋아하지 않는 분들에게는

다소 생소할 수 있어서 낫또 식감을 좋아하시는 분이라면 강추입니다!!

이 날 모든 음식의 마지막을 장식한

멕시코식 케이크와 #카라히요 에요!

개인적으로 커피에 술을 함께 탄 아이리시커피를 좋아하는 편은 아닌데

멕시코식 #카라히요는 엄청 제스타일 이더라구요!

 

달달하면서도 알콜향이 묻어나는!! 최고의 커피와 케이크 였습니다!

데낄라로 시작해서

다양한 타코 음식과 카라히요 그리고 케이크로 마무리한

정말 #대접 받았다고 느낄만큼 즐거운 한 끼 식사였습니다!

 

멕시코 산타페 사마라샵의 라임페리얼 강력 추천합니다 !!

 

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