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일상 맛집

[#성수 #맛집] #레스토랑 같은 #고깃집 ! 꿉당 성수점!

by H.Juan 2021. 4. 18.
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#서울 #성수동 에 #꿉당 이라는 고깃집이 핫하다고 하여..

두번이나 저녁시간에 방문하였으나

평일 저녁시간이라는 점은 아무것도 아닌 듯

엄청나게 긴 웨이팅에 식사를 실패했습니다 ㅠ.ㅠ

 

고깃집이 다 거기서 거기겠지

라는 생각으로 포기할 수 있었으나..

두번이나 실패한 후 오기가 생겨

주말 점심시간을 피해서 방문한 꿉당!

명성이 그냥 쌓인건 아니었습니다 '-'

레스토랑 같은 고깃집 꿉당 성수점!


ㅇㅇ.

 

두번이나 저녁시간에 방문하였으나

 

평일 저녁시간이라는 점은 아무것도 아닌 듯

 

엄청나게 긴 웨이팅에 식사를 실패했습니다 ㅠ.ㅠ

 

 

 

고깃집이 다 거기서 거기겠지

 

라는 생각으로 포기할 수 있었으나..

 

두번이나 실패한 후 오기가 생겨

 

주말 점심시간을 피해서 방문한 꿉당!

 

명성이 그냥 쌓인건 아니었습니다 '-'

 

레스토랑 같은 고깃집 꿉당 성수점!


 

깔끔한 분위기의 고깃집!

인테리어 자체는 특이점 無!


 

꿉당은 골목 안에 위치해 있어서

주차는 조금 제한된다는 것이 유일한 아쉬운 점인 것 같아요 ㅠ.ㅠ

 

 

하지만 고기에는 소주 페어링이 예의인 만큼

주차공간에 대한 아쉬움이 그렇게 크지는 않답니다 '-'

 

내부 인테리어는 생각보다 화려하거나

이목을 끌지는 않는 꿉당 성수점이에요!

 

 

그냥 깔끔한 고깃집 정도??

#두껍삼 이나 #하남돼지 같은 고깃집들이

어두운 조명과 분위기를 갖고 있다면

꿉당은 보다 좀 밝다는 점 정도가 달랐네요!

 

 

오픈형 주방으로 깔끔한 이미지를 더하는 것 같았어요!

아무래도 주방이 오픈되어 있으면

먹거리로 장난치지 않는다라는 생각도 들게 되는 것 같아요!

 

꿉당의 메뉴는

KOKUMI 목살

삼겹살

가브리살

갈매기살

꿉살

항정살

 

그리고 된장찌개, 고추장 파스타, KOKUMI 쌀밥, 트러플 짜파게티로 이루어졌어요!

 

 

아무래도 한글 메뉴판에

"KOKUMI" 라는 영문이 섞인 메뉴가 대표 메뉴가 아닐까 싶어요!

그래서 KOKUMI 목살 (16,000원) 과 갈매기살 (16,000원)

어디에서도 못보았던 메뉴! "고추장 파스타 (9,000원)"와 "트러플 짜파게티(5,000원)" 을 주문 했습니다!

 


정갈한 차림상! 버릴게 하나도 없는

알 찬 구성의 밑반찬 세팅!

 

꿉당의 기본 상차림이에요!

#꼬들베기 #파절임 그리고 상추 야채 대신 나오는

#할라피뇨 #초생강 ! #깻잎&무절임!

 

우선 김치와 꼬들베기가 진짜 맛있었어요!

꼴들베기 만으로도 밥 한공기 정도는 끝낼 수 있을 것 같은 느낌!

밑반찬 하나하나 신경쓰는 고깃집이라는 느낌을 받을 수 있었습니다!

 

눈길을 사로잡았던 할라피뇨, 초생강

그리고 깻잎&무절임!

무채 절임이 고깃집에 나오는 건 종종 볼 수 있으나

이렇게 깻잎과 한장씩 교차로 쌓여서 세트로 제공 되는 곳은

#꿉당 밖에 없지 않을까 싶어요!

 

특히 할라피뇨라니!

생고추를 통으로 내주는 것보다

더 먹음직 스러운 비쥬얼이었습니다!

 


인스턴트? No! 새로운 #일품요리 의 등장!

#고추장파스타 & #트러플짜파게티 !!

 

 

가장 먼저 나온 메뉴는 트러플 짜파게티 였어요!

짜파게티인데 #트러플 소스를 뿌린건가??

어울리려나?? 걱정반 기대반으로 주문했던

트러플 짜파게티의 비쥬얼에 우선 합격점!

 

 

수란이 짜파게티 위에 똭!

올려져 있더라고요!

 

 

젓가락으로 누르자 노른자가 터지면서

짜파게티 위를 뒤덮으며 식욕을 자극합니다!

 

 

그리고 쫄면인가? 생각했던 고추장 파스타가 나왔습니다!

고추장 파스타에도 마찬가지로 수란이 올려져 나옵니다!

 

 

쫄면 소스와는 아예 다른

고추장베이스로 만든 파스타라는 느낌을 강하게 주는

고추장 파스타 역시 수란을 톡 터뜨려서

 

식욕을 한층 돋우는 비쥬얼로 만들어줍니다!

 

트러플 짜파게티, 고추장 파스타 둘 다

일반 인스턴트가 아닌 진짜 "일품요리" 같은 맛과 향이 었어요!

 

#트러플오일에 #짜파게티 가 이렇게 잘 어울릴 줄이야...

고추장 베이스로 매콤 까르보나와 같은 고추장 파스타 라니...

 

 

일반적이면서도 고급스러운 맛과 비쥬얼의

꿉당의 두 가지 면요리로 주문했던 고기는 이미 잊은지 오래..

레스토랑에서 한 끼를 먹는 기분으로 에피타이저를 즐겼습니다 '-'

 


육즙 터지는 KOKUMI 목살!

목살의 상식을 뒤엎다!!

 

 

1차전 2가지 면요리로 충격을 주었던 꿉당!

두번째 라운드에서는 목살로 큰 충격을 안겨줬습니다!

 

비쥬얼은 일반 목살 갈매기살과 다를바 없어보이쥬??

 

그러나 사장님께서 쓱싹 쓱싹

요리조리 구워주시고 ~!

 

가지런히 줄 선 목살을 보며 마음껏 흐뭇해 하다가

한 점을 먹는 순간!!!

 

목살이... 돼지고기가... 육즙이 이렇게 있는 거였구나

라는 뉴턴이 사과가 떨어질 때 이런 느낌이었을까 싶을 정도의

깊은 깨달음을 알게 됩니다!!

 

#육즙 이 팡팡 터지는 목살!

 

목살로 기대감이 부풀어서...

삼겹살을 추가로 시켰다는 사실..

이름 값 하는 #꿉당 !

면요리로 일반 고깃집 그 이상의 분위기와 경험을 제공하는 꿉당

#내돈내산 꼭 들려보세요 '-'!

 

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