다양한 문화가 거쳐가고 공존하는 #멕시코 에는
#육해공 모든 식재료를 활용한 다양한 음식들이 있어요!
개인적으로 다양한 식재료 중 단연 일등은 #해산물 요리들이 아닌가 싶습니다 '-'
멕시코에서 먹는 해산물 음식들은 식재료의 맛이 확실히 살아 있다는 점에서 점수를 줄 수 밖에 없어요 !
그래서인지 #해산물요리 만 취급하는 #프렌차이저 도 있더라구요!
오늘 소개할 식당은 멕시코의 해산물 전문 프렌차이저 #피셔 입니다!
제가 가봤던 두 곳의 멕시코 프렌차이저 피셔 모두
인테리어가 엄청 넓었어요!
그리고 언제나 맥주와 함께 했답니다 '-'
멕시코 해산물요리 전문 프렌차이저 피셔의 특징이라면
식사 메뉴 주문 후 식전에 나오는 음료에요!
생선을 고아서 만든 것 같은 갈색의 음료인데
식기 전에 마시면 어탕? 장어탕? 과 같은 맛을 느끼실 수 있답니다 '-'
식전에 입맛을 돋우는 스프? 라고 보는게 맞을 것 같아요 ㅋㅋ
타이밍을 놓쳐서 식어버리면 생선 비린내가 심해서 못 드실 수 있으니
나오면 바로 딱 드시는걸 추천할게요!
다양한 새우, 문어, 생선 요리들의 향연!
모든 요리는 "나만의 타코" 로 변신 가능 !
첫번째 새우요리는 #갈릭새우 입니다!
4개 정도의 새우와 밥이 함께 나오는 요리에요 '-'
새우 한마리 한마리가 엄청 커서 잘라서 먹을 정도의 크기랍니다!
갈릭 외에 큰 기교가 들어가지 않은 재료 본연의 맛! ★★★★
두번째는 새우 타코입니다!
타코 하나로 나오는데 양이 아쉽지는 않았어요!
하지만 다른 요리 메뉴들로는 "나만의 타코"를 만들 수 있기에 상대적으로 낮은 만족도 였습니다 ★★★
다음은 문어요리!
개인적으로 멕시코의 문어가 한국 문어보다 맛있게 느껴졌어요!
요리 방법도 일단 직화를 한 다음 소스 등을 묻히는 건지 더 탱탱하더라구요!
문어요리 ★★★★
마지막은 문어와 생선이 함께하는 요리입니다!
아래 보이는 소스 안에 한덩이씩 숨어 있는 아이들이 생선이에요!
두개의 소스로 두개의 식재료를 즐길 수 있다니! 매력적이지 않나요 '-'? ★★★★
이렇게 준비된 많은 요리들은
살사소스, 라임, 콩, 구아카몰과 함께 "나만의 #타코 "로 변신합니다!
식탁을 꽉 채운 식재료를 보는 것만으로도
먹는 재미가 쏠쏠하겠죠 '-'?? 멕시코 해산물전문 프렌차이저 피셔를 추천하는 이유!
먹는 재미가 더해지는 다양한 요리 때문입니다 '-'
소스가 없는 메뉴가 있다!?!?
특별한 메뉴 멕시코 피셔 의 "필레"
일행 중 한 분이 "필레" 메뉴를 주문하셨어요!
보통 "필레" 하면 굽거나 튀긴 한 통의 생선을 생각하는데 ㅋㅋㅋ
주문했던 필레 메뉴 영상 한번 보실게요!
보기만해도 신기하죠??ㅋㅋ
소금기도 없이 완전 삶기만한 생선요리였습니다!ㅋㅋ
소스가 1도 없어서 0칼로리에 가까울 것 같은 비쥬얼!
특별한 경험을 하고 싶다면 필레 메뉴를 골라보시는건 어떨까요 '-'?